Выставка «SibWoodExpo» посвященная новейшим достижениям в области деревообработки прошла в «Сибэкспоцентре»

Выставка «SibWoodExpo»

25-я выставка оборудования, материалов, продукции деревообрабатывающей, лесозаготовительной промышленности, деревянного домостроения прошла с 11 по 14 сентября в «Сибэкспоцентре».

В сентябре текущего года под названием «SibWoodExpo» увидела свет уже популярная выставка «Сиблесопользование. Деревообработка. Домостроение из дерева». Мероприятие теперь имеет международное значение. Дело в том, что 24 мая 2018 г. «Дойче Мессе Рус» (Германия) и площадкой региона был подписан договор. В нем обозначено, что иностранная компания является соорганизатором программы.

«Выставка SibWoodExpo — это отраслевая площадка для обсуждения широкого круга проблем от лесовосстановления до переработки и утилизации отходов, встреч представителей отраслевого бизнеса, науки, региональных органов власти и установления деловых контактов», — отмечают в «Сибэкспоцентре».

«SibWoodExpo» представляет собой отраслевую площадку, посвященную новейшим достижениям в области деревообработки, где обсуждаются разные важные вопросы — переработка леса, его восстановление, утилизация отходов, установление контактов с фирмами, встречи с бизнесменами, властями и представителями науки.

На выставке представлены различные средства, используемые для переработки, перевозки дерева. Кроме того, на ней можно увидеть: противопожарные средства, станки, предназначенные для обработки дерева, средства, оказывающие защиту природы, специальную технику, средства для получения энергии из дерева, утилизации отходов.

Гости мероприятия, в том числе и зарубежные, не только показывали оборудование, они еще и продемонстрировали его в действии. Для этой цели власти Иркутской области выделили специальный участок. Такая техническая демонстрация проходила впервые.