Международная выставка CIEHI 2017 в Пекине.

Международная выставка CIEHI 2017 в Пекине.Международную выставку CIEHI 2017 в столице Китая с 12 по 14 октября посетило чуть более полумиллиона человек. В ней приняли участие 400 экспонентов из шести государств мира. Стенды, посвященные передовым технологиям в области домостроения, занимали общую площадь в 50 тысяч м².

Отечественный рынок был представлен 9 деревообрабатывающими компаниями, презентовавшими публике объединённый стенд ЛПК, на котором посетители могли увидеть пиломатериалы, плиты, клееный брус и другую продукцию из дерева, а также ознакомиться с технологическими достижениями в данной сфере. Основная цель заключалась в продвижении деревянных стройматериалов на международный рынок.

«Строительство жилья из дерева является предметом интереса как для России, так и для Китая. Нас объединяет желание обеспечить наше население домами из качественных и экологичных материалов. Сотрудничество в части городского и сельского строительства, которое нам предложили обсудить коллеги из китайских профильных органов власти, может стать стимулом повышения качества жизни как в наших регионах, так и на территориях наших соседей. Уверен, у нас есть много схожих вызовов и совместно мы сможем решить их более эффективно. Также это сотрудничество может обеспечить более уверенный рост лесопромышленному комплексу Дальнего Востока», – отметил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Китайские чиновники заинтересовались последними инновационными разработками российских специалистов и возможностью повышения уровня энергоэффективности строительства деревянных сооружений. По завершении мероприятия стороны обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству, консолидировав общие усилия для снабжения Китая экологически чистыми и качественными строительными материалами из древесины.

Такой шаг позволит существенно расширить возможности лесопромышленного комплекса России. Поставка продукции в Китай является важной составляющей перспективной Программы Российско-Китайского сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов. Так, отечественные производители смогут в полной мере реализовать свой экспортный потенциал.