В середине июня состоялся II лесной форум, где обсуждались вопросы восстановления лесов и развития эффективного лесопользования

Второй лесной форум

Круглый стол и многочисленные семинары проходили в городе Киров с 15-го по 16-ое июня 2018 года в павильоне «Сфера», в одном из двух объектов, возведенных накануне проведения важного мероприятия компанией Holz House из клеенной конструкционной балки. Участники посетили масштабную выставку лесозаготовительной техники, продукции из дерева, обработанной по спецтехнологиям, а также лесного машиностроения.

На презентации, посвященной развитию деревянного домостроения в стране, выступили представители Министерства промышленной торговли РФ, компании «Сегежа Групп», гендиректор АДД О. Панитков, архитектор В. Кузьмин и ведущие специалисты основных игроков рынка отечественной лесной промышленности. От имени Holz House выступил гендиректор Юферев Н.Л.

Основным докладчиком стал глава ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков. Он рассказал присутствующим о современных возможностях использования инженерной древесины в строительстве, а также о текущем состоянии и перспективности данного направления. Владимир Кузьмин, ведущий архитектор и лауреат конкурса по типовым проектам Агентства ипотечного жилищного кредитования, высказал свое мнение относительно тенденций в деревянной архитектуре.

Выступил и представитель Минпромторга с докладом «Развитие деревянного домостроения в России. Меры господдержки».

Фельдшерско-акушерский пункт

В центре внимания участников и посетителей форума оказался пилотный объект, возведенный компанией Holz House для приема и оказания первой медицинской помощи жителям села Боровица Лузского района. Проект пункта для фельдшеров и акушеров спроектировали студенты кафедры архитектуры и градостроительства Вятского государственного университета. Николай Юферев заверяет, что подобные деревянные постройки планируется установить в самых отдаленных и труднодоступных районах по всей Кировской области.

В числе других проектов значились комплекс для занятий физкультурой и полицейский пункт, построенные из клееного бруса. Команда специалистов Holz House приятно удивила журналистов и присутствующих в зале, продемонстрировав инновационные технологии в области производства продукции из дерева.