В GOOD WOOD Plaza прошла встреча экспертов для сравнения защитных покрытий для деревянного дома на водной и масляной основе.

В GOOD WOOD Plaza прошла встреча экспертов для сравнения защитных покрытий

Встреча проходила в Зеленограде при участии компании GOOD WOOD. Главными параметрами сравнения защитных средств стали экологичность, стоимость покраски/расход, стойкость.

Тимур Битохов, гендиректор компании Farbraum, защищая водные составы, делал упор на экологичность. По его словам, водная основа отлично сцепляется с влагой в древесине, обеспечивая качественное покрытие, которое также является паропроницаемым, что препятствует образованию в стенах дома вредной микрофлоры.

Дмитрий Репин, соучредитель компании Gnature, в защиту масляных покрытий также отметил их экологичность. Краски из натуральных масел безопасны и подчеркивают натуральную структуру дерева. Кроме этого, они в последующем легко обновляется и не требуют шлифовки.

В ходе дискуссии разгорелся спор по поводу расхода защитных покрытий. Часто бывает так, что заявленный на этикетке краски расход не соответствует фактическому и приходится докупать недостающее количество. Александр Дубовенко, директор компании GOOD WOOD, спросил у экспертов почему так происходит.

Выяснилось, что на расход краски влияет много факторов, таких как порода дерева, подготовка древесины, шлифовка.

В ходе спора прийти к единому мнению так и не удалось. Отмечалось также и то, что на разных этапах обработки древесина требует разных покрытий. В немалой степени выбор зависит и от ее сорта.

Во время встречи были моменты, где участники были единодушны. Деревянным домам нужна хорошая защита от погодных условий. Качественно окрашенные дома выглядят эстетично, подчеркивают красоту древесины и способствуют увеличению ее популярности.