Российские компании представили свою продукцию на Международной выставке SYLVA WOOD 2018, которая проходит в Шанхае

Российские компании приняли участие в Международной выставке SYLVA WOOD 2018

С 25 по 27 июня прошла выставка SYLVA WOOD. Это важнейшее событие в индустрии развития деревянных технологий.

Российские предприятия представили свою продукцию лесопромышленного комплекса в крупнейшем китайском городе Шанхай во второй раз. Прошлогодний опыт для отечественных компаний лесной промышленности оказался полезным и плодотворным. После выставки 2017 года, было проведено около 200 встреч с европейскими и азиатскими партнерами, в ходе переговоров было заключено более полторы сотни соглашений с клиентами.

«Мы рады второй год участвовать в этом мероприятии. SYLVA WOOD — это то самое поле для взаимодействия с нашими иностранными партнерами, которое сейчас необходимо лесной промышленности России. На территории нашей страны уже реализуется ряд крупных инвестиционных проектов с участием китайских компаний, и мы бы хотели, чтобы это стало основой нашего дальнейшего сотрудничества. Россия предлагает качественную продукцию по привлекательной цене и эффективные логистические решения, удобные для потребителей. Россия — открытая страна. Мы всегда рады новым проектам и новым взаимовыгодным соглашениям», — отметил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как и в предыдущем году производители от России объединились в коллективную экспозицию лесной промышленности — «Russian Timber Industry». В 2018 году также под единым брендом лесопромышленного комплекса России в Шанхае собрались восемь крупных российских компаний: ООО «Латат», ООО «Эко-групп», ООО «Илим тимбер», ООО «УК Сегежа групп», ООО ДОК «Калевала», ООО ТК «Экодомкомплект» (EcoHouse TM), ООО «Группа компаний «УЛК» (RusTimber TM), ООО «ИТ-АЛМАК-БАЙКАЛ».

Содействие в организации экспозиции от российской стороны оказали Министерство промышленности и торговли, а также АО «Российский экспортный центр». Продукция отечественного производства была представлена клееным брусом, пеллетами, бумажной и картонной упаковкой, фанерой, ориентировано-стружечными плитами, материалами для отделки внутренних поверхностей (стен и полов), а также другой продукцией глубокой переработки дерева.

Деловая часть программы состояла из проведения тематических круглых столов, встреч с зарубежными партнерами, в первую очередь, китайскими, и конференций. Вопросы развития инженерных и деревянных конструкций в Азии, произведенных по новейшим технологиям, освещали ведущие архитекторы и дизайнеры. Эту новость сообщили в представительстве Лесопромышленного комплекса России.