Российские компании принимают участие в Международной конференции технологий строительства деревянных сооружений в Сеуле

С 20 по 23 августа в Сеуле проходила Международная конференция технологий строительства деревянных сооружений (World Conference on Timber Engineering). Россию на WCTE-2018 представляли 5 больших строительных компаний: ООО «Структура» (Alpbau TM), ООО ТД «Пермский ДСК», ООО «УК «Сегежа Групп», ООО «Уральский дом», ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз», а также представители Минпромторга РФ и Ассоциации деревянного домостроения.

Международная конференция была посвящена современным техническим и архитектурным достижениям в сфере деревянного строительства. Участники форума обсуждали моделирование строительных конструкций, CLT-технологии, строительство многоэтажных домов из дерева, направления и векторы развития деревообрабатывающей промышленности.

У представителей отечественных компаний запланированы встречи с Корейской Ассоциацией деревянного домостроения для обмена опытом, Корейской международной торговой ассоциацией KITA по вопросам российско-корейского торгового сотрудничества, а также с несколькими корейскими компаниями, работающими в сфере глубокой переработки дерева для изучения специфики корейского рынка и возможной совместной работы.

Ежегодно Международная конференция собирает экспертов из разных областей деревообработки и строительства. В этом году на WCTE были приглашены шесть докладчиков: специалисты деревянного домостроения и проектирования сооружений из деревянных конструкций.

«Российские предприятия выпускают современные, конкурентоспособные, в том числе на внешнем рынке, материалы, такие как LVL-брус, плиты OSB, фанера. Для строительства многоэтажных домов разработаны стандарты на новые виды материалов. У нас уже есть готовые проекты многоэтажных эко-кварталов в Москве и Подмосковье, которые, как мы надеемся, будут реализованы бизнесом совместно с администрациями регионов в качестве пилотов в ближайшие годы», – отметил Виктор Евтухов, статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Такие мероприятия, как Международная конференция технологий строительства деревянных сооружений в Сеуле, способствуют развитию деловых контактов и обмену опытом между компаниями и экспертами стран АТР в области деревянного домостроения, что, безусловно, способствует развитию этого направления в стране».