XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум

3-4 октября в Санкт-Петербурге прошел XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017). В этом году в бизнес форуме приняли участие 456 делегатов и 77 спикеров из России, США, Канады, Китая, Японии, Австрии, Финляндии, Швеции, Австрии и Эстонии. В ПМЛФ-2017 участвовали 30 регионов России. Среди участников Форумаприсутсвовали отраслевые эксперты, предприниматели, политики, ученые и профессионалы лесной индустрии. Информационную поддержку Форуму оказали более 35 отраслевых и деловых СМИ.

Поддержку Форуму оказали более 35 отраслевых и деловых СМИ

За 2 дня работы участники обсудили ключевые вопросы лесной промышленности, такие как: стратегия развития лесопромышленного комплекса, рациональное использование лесных ресурсов, инновации в ЛПК, грамотное обращение с отходами производства и экологическая безопасность. Профессионалы отрасли поделились уникальной информацией и экспертным опытом, дали свежий обзор рынка и прогноз развития лесопромышленного сектора.

Традиционно большой интерес специалистов вызвала конференция, посвященная международной кооперации в сфере лесной индустрии, где эксперты обсудили рынки США, Европы, Китая и Японии: приглашенные эксперты дали анализ состояния рынков, а также рассказали участникам о возможностях и перспективах сотрудничества с российскими компаниями.

Одним из ярких мероприятий Форума стал Круглый стол «Деревянное домостроение – драйвер лесопромышленного комплекса России» с участием руководителей ведущих предприятий деревянного домостроения России – членов Ассоциации ДД и других предприятий ЛПК страны. На Круглом столе обсудили проблемы и перспективы деревянного домостроения, стратегию развития отрасли до 2030 года, меры государственной поддержки, вопросы экспорта, Аккредитации и сертификации, в том числе лесных ресурсов, а так же вопросы образования и аттестации кадров. Особый интерес и обсуждение вызвали вопросы экспорта, кадровый вопрос и система Рейтинговой Аккредитации деревянного домостроения (РАДД).

По оценкам делегатов и спикеров, Форум вновь подтвердил свою репутацию как одна из самых эффективных деловых бизнес-площадок в лесопромышленной отрасли России.