Пятая Специализированная выставка «Красивые деревянные дома»

Пятая Специализированная выставка Красивые деревянные дома

Прорывом в будущее стали новые современные проекты частных домов с использованием в качестве строительного материала оцилиндрованных бревен, цельного или клееного бруса, а также каркасно-рамных конструкций из дерева. Это ещё раз подтвердилось на Пятой Специализированной выставке архитектурно-строительного направления «Красивые деревянные дома», прошедшей 22-25 октября 2015 г. в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО».

Это было грандиозное мероприятие российского масштаба. Данное проектное направление в области строительства малоэтажных коттеджных посёлков вышло на первое место среди кирпичных, каменных и монолитных зданий. В выставочных залах проектировщики и архитекторы различных компаний успешно демонстрировали свои новые разработки.

Посетителей интересовали не только элитные загородные дома, но и их неотъемлемая часть – деревянные бани с саунами, беседками и гостевыми домиками. Представленные эскизы данных конструкций были составлены с учётом всех требований деревянного строительства и новых веяний моды. На каждом стенде представители компаний консультировали гостей выставки по качеству материалов, строительной технологии, средствам защиты.

Стоит заметить, что на экспозиции «Красивые деревянные дома» каждая компания продемонстрировала высокое профессиональное мастерство в области проектирования. Особо хочется остановиться на стендах с предлагаемыми интерьерами и экстерьерами домов. Это поистине удивительные проекты.

Каждое выставочное место было обустроено по высшему классу. Здесь можно было посмотреть нужный проект, наглядно ознакомиться с эскизами, строительными материалами, кровлей, окнами, дверями, изделиями для сборки и монтажа. Экспоненты ненавязчиво рассказывали о каждом из них, и многие посетители заключали договора на строительство малоэтажного загородного дома.

Четыре дня V Специализированной выставки пролетели незаметно. Было куплено большое количество готовых особняков, бань и других малометражных деревянных строений. Неподдельный интерес был проявлен к индивидуальным проектам домов из бруса и бревна.

Как и во всех крупных мероприятиях, данную выставку широко освещали средства массовой информации не только в России, но и за рубежом. Это ещё раз подчеркивает, что российские строительные компании сделали большой прорыв в области деревянного домостроения. Сегодня коттеджные посёлки загородного типа славятся по всей Европе.