Новый виток в развитии отечественной отрасли деревянного домостроительства обсудили на конференции в Новосибирске

«Национальный приоритет – деревянное строительство». Именно так называлась первая конференция, прошедшая 19 июня 2018 года в Новосибирске. Организаторами мероприятия выступили столичная «Ассоциация деревянного домостроения» и Новосибирская компания «Ассоциация деревянного строительства Сибирь».

В ходе проведения конференции были затронуты важнейшие для данной отрасли темы. Перед собравшимися в зале УДК «Новосибирского строительно-монтажного колледжа» выступили первое лицо товарищества «РАДД» от Сибирского федерального округа Р.Бойванов, председатель Совета АДД М.Молчанов, гендиректор АДД О.Панитков, представитель DSO Consulting С.Дьячков и директор Центра навыков и компетенций SkillsCenter, кандидат технаук П.Черных. Оживление в зале вызвали и доклады О.Рурина (гендиректора Фонда содействия реформирования ЖКХ), участников, выступающих от имени ЖСК, специализиованных ВУЗов, производителей продукции из дерева, стройорганизаций и девелоперов.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке областного Минстроительства области. От имени правительства выступил замминистра области по вопросам строительства А.Колмаков.

Конференция в Новосибирске

Основное внимание участники уделили:

• Аналитике рынка возведения домов из деревянных и клееных материалов, как в мировом масштабе, так и непосредственно в России;
  • Направлениям отраслевого развития в РФ и продвижении на мировой рынок отечественной продукции;
  • Мерам по дальнейшей модернизации аварийного и пришедшего в непригодное для эксплуатации состояние жилья с применением новых технологий строительства;
  • Вопросам экономики в сфере градостроения;
  • Рассмотрению тенденций развития и мерам поддержки стратегически важной отрасли экономики со стороны государства.

Также внимание уделили теме обучения специалистов – молодых кадров для успешного развития отрасли и вопросам сотрудничества.