Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» в Сокольниках

В столичном парке «Сокольники» по инициативе Минпромторга России открылся павильон деревянного домостроения. Павильон будет работать на протяжении месяца с 30.08.2018 до 30.09.2018. Интерактивная площадка с тематическим названием «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» выстроена при содействии Минпромторга РФ и Леспромкомплекса на Фестивальной площади. Она будет разбита на несколько обособленных зон, где посетители выставки смогут увидеть и прикоснуться к продукции предприятий, занимающихся производством и обработкой конструкций из дерева, предназначенных для строительства зданий, изготовления мебели и домашнего текстиля:

• Информационный стенд с электронными сенсорными панелями;
  • Место для отдыха;
  • Интерактивная площадка для визуализации и детального изучения внутренней отделки из дерева и панелей из бруса, используемых при строительстве сооружений данного типа. Для усиления восприятия реальности выдаются специальные VR-очки.

Экскурсии проводят опытные специалисты, готовые ответить на любые вопросы посетителей тематического мероприятия, а также рассказать об особенностях деревянных конструкций и областях их применения.

На мероприятии будут представлены:

• Последние инновационные технологические новинки, применяемые при изготовлении материалов для возведения домов из натурального материала;
  • Проекты экологичных кварталов, выполненных из деревянных конструкций;
  • Образцы изделий от ведущих отечественных профильных компаний.

Данное направление является приоритетным для нашей страны, поэтому Министерством промышленности и торговли России совместно с представителями компаний российского леспрома разработана стратегия его комплексного развития до 2030 года.