HONKA запустила новый девелоперский проект в Новосибирске

26 марта 2018 года строительная компания HONKA вместе с загородным поселком «Соловьиная роща» подписали соглашение о запуске нового девелоперского проекта в Новосибирске. Подписантами выступили генеральный директор новосибирского представительства компании HONKA Василий Бриль и руководитель проекта коттеджного жилого комплекса «Соловьиная роща »Олег Килин.

Поселок «Соловьиная роща» находится в 15 км от Новосибирска. Рядом с ним расположено искусственное озеро, конный клуб и форелевое хозяйство. Компания HONKA построит финский квартал на 25–30 домов площадью от 150 до 250 кв. метров.

«Жизнь за городом – тенденция среди жителей Новосибирска. На данный момент рынок премиальных поселков недостаточно развит и HONKA будет единственной компанией с таким уникальным предложением», — отметил Василий Бриль.

«Мы рады, что запускаем проект именно в партнерстве с коллегами из компании HONKA, поскольку эта компания является лидером в сфере деревянного домостроения и, безусловно, гарантом качества и стиля», — отметил Олег Килин.

Летом этого года планируется начать строительство квартала, к зиме первые дома будут построены, а летом следующего года в них смогут въехать жильцы. Срок реализации проекта в целом — около трех лет.

Примечательно, что этот проект запускается в юбилейный для компании год, в этом году HONKA отмечает 60-летие.

Подписание соглашения о запуске нового проекта

Посол Финляндии в России Микко Хаутала, присутствовавший на мероприятии, поздравил собравшихся с юбилеем концерна. «Компания HONKA – это не только про строительство красивых и качественных деревянных домов. HONKA – это воплощение философии гармоничного образа жизни. Финнов и русских объединяет общая любовь к загородному отдыху в кругу семьи, видимо, поэтому Россия – один из самых успешных рынков для компании HONKA», — отметил Микко Хаутала.