Holz House запускает третье деревообрабатывающее предприятие в Кировской области

Holz House запускает третье деревообрабатывающее предприятие

В апреле 2017 года руководство ООО «Хольц хаус» объявило о начале работы очередного завода по производству строений из клееного бруса и пиломатериалов. Территориально завод находится в городе Луза. Он стал третьим проектом компании в данной отрасли, размещенным в Кировской области. Два других завода Holz House успешно работают на территории Даровского и Котельнического районов.

Содействие в модернизации инфраструктуры в регионе оказывает Фонд развития моногородов. По сообщению его представителей, после окончания всех работ новый завод способен ежегодно производить:

• сооружения из клееного бруса – 17 000 м³;
  • обрезные материалы – 73 000 м³;
  • топливная щепа – 60 000 м³.

На открытии первой линии предприятия был представлен полностью готовый к заселению демонстрационный дом площадью 125 м², созданный всего за 12 дней. Работать на заводе, согласно планам руководства, будут около 200 сотрудников. По данным представителей местной власти, в проект инвестировано 437 миллионов рублей. За каждые двенадцать месяцев завод, строительство которого изначально планировали закончить до конца 2017 года, сможет перерабатывать до 200 тысяч м³ сырья. Выхода на стопроцентные проектные показатели, по данным экспертов, от него следует ожидать уже в конце следующего года.

Holz House работает в РФ с 1993 года. Это крупнейший производитель конструкций из клееного бруса в Приволжском федеральном округе. Инвестиции во все три предприятия компании превышают 20 миллионов евро. А заводы Даровского и Котельнического районов каждый год сдают в эксплуатацию около 300 домов. Всего на производственных линиях концерна в Кировской области трудоустроилось порядка 600 специалистов.