Международная выставка «Деревянный Дом. Весна 2017»

Международная выставка Деревянный Дом Весна 2017

В последние выходные марта московский «Крокус Экспо» принимал Международную выставку «Деревянный дом». Мероприятие, проходившее с 23-го по 26-е число первого весеннего месяца, собрало представителей большинства ведущих отечественных и иностранных предприятий, занятых в сфере строительства зданий из деревянных материалов. Выставка объединила специалистов из самых разных областей начиная от архитектуры и дизайна, и заканчивая поставщиками сырья и производителями конструкций.

Идеей форума стало обсуждение комплексного решения каждого этапа создания строений из деревянных материалов. Во время мероприятия поднимались вопросы выбора и утверждения проекта, отдельных отрезков строительства, установки необходимого оборудования, отделочных работ и внутреннего обустройства помещений.

Ключевыми темами, поднимаемыми в рамках «Деревянного дома» стали:

• нюансы проектирования и возведения строений из дерева;
  • выбор наиболее подходящих материалов;
  • использование инженерных решений и прочего специализированного оборудования;
  • обсуждение средств защиты древесины, а также ухода за ней;
  • выбор оптимальных вариантов конструкции окон, дверей, лестниц и других элементов;
  • использование малых архитектурных деревянных форм;
  • задействование дерева в интерьере.

В рамках выставки был проведен Международный экономический форум по деревянному домостроению. Он включал в себя инновационную программу для специалистов различных отраслей. Со временем форум сможет превратиться в ведущую площадку, благодаря которой представители заинтересованных кругов смогут обсуждать актуальные вопросы, стоящие перед отечественной индустрией создания домов из дерева.

Форум направлен на решение следующих задач индустрии:

• создание консолидации предприятий отрасли;
  • упрощение координации деятельности компаний и предпринимателей;
  • помощь в защите общих интересов представителей отрасли на государственном уровне;
  • создание и совершенствование единых стандартов при возведении деревянных домов.

Кроме этого, во время форума обсуждалось введение квот на использование материалов, связанных с деревянным домостроением, и получение льготного ипотечного кредитования для всех желающих приобрести здания из дерева.

Форум стал местом проведения конкурса «Красивые деревянные дома», заявку на участие в котором могли подать все желающие из разных стран, от частных мастерских и архитекторов до учащихся на соответствующих специальностях. Во время конкурса были определены лучшие проекты, на основе которых уже в ближайшее время будут возведены жилые дома.