Международная выставка «Деревянный Дом. Весна — 2016»

Международная выставка Деревянный Дом Весна — 2016

В выставочном центре «Крокус ЭКСПО» состоялась 4-дневная Международная выставка под названием «Деревянный Дом. Весна — 2016». В период 24-27 марта на грандиозном мероприятии участвовали многие российские и зарубежные компании. Приглашение получили архитекторы, дизайнеры, проектировщики, производители и поставщики.

Выставка прошла успешно, благодаря генеральному спонсору в лице ассоциации «Русский Запад». На стенде были представлены услуги, касающиеся проектирования домов, а также их строительства под ключ. Площадку посетило большое количество участников.

Было заключено множество договоров на строительство домов из профилированного клееного бруса. Отличительной чертой данного направления является высококачественное строительство из материала, изготовленного на собственном производстве.

Выставка «Деревянный дом 2016» заняла обширную площадь. Она составила 7360 квадратных метров. На данной территории 222 компании комфортно разместили свои экспозиции.

На выставочном комплексе поэтапно представлены работы, касающиеся строительства частных загородных домов. Много стендов посвящено проектированию. Большой интерес вызвали композиции инженерного оснащения. Широкий спектр услуг предложили компании по внутренней и внешней отделке помещений и их оформления. Немалая площадь отдана под макеты готовых домов, бань из массивного бревна и клееного бруса.

Традиционно одним из основных направлений экспозиции было предоставление исчерпывающей информации в области каркасного строительства. Новая технология по обработке древесины и современного домостроения объектов собрала большую аудиторию. Ряд экспонентов предложили собственные разработки по возведению фундаментов, кровли, перекрытий. Стенд «Салон лестниц» заинтересовал большое количество гостей представлением небольших архитектурных форм, интерьерного декора, мебели.

В рамках форума состоялись встречи специалистов деревянного домостроения с представителями власти. Были затронуты актуальные вопросы по усовершенствованию стандартов, государственной поддержки экспорта. Особое внимание уделили стимулированию спроса на отечественные проекты.

Жюри подвели итоги ежегодного открытого архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2016» и вручили памятные подарки победителям.