Международная строительная выставка BATIMAT 2017 в Париже

Крупнейшая Международная строительная выставка BATIMAT 2017 прошла в Париже с 6 по 10 ноября 2017 г. Местом проведения стал выставочный центр Paris Nord Villepinte Exhibition Center.

Начиная с 1959 года мероприятие проходит один раз в 2 года является главным событием строительной индустрии международного уровня, где крупнейшие игроки рынка демонстрируют инновационные технологии и достижения.

Batimat Paris 2017 ориентирован на аудиторию профессионалов: архитекторов, дизайнеров, владельцев строительных компаний, технических специалистов, поставщиков оборудования, техники, материалов. Здесь представлены самые инновационные технологии, оборудование и материалы строительной индустрии.

В рамках выставки проходят специализированные конференции и семинары, бизнес-контакты, встречи отраслевых экспертов и специалистов с целевой аудиторией, а также награждение победителей в конкурсе инноваций и за достижения в области дизайна.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации помогло реализовать участие российских компаний в выставке. Это стало возможным благодаря комплексу мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса России и продвижение строительной индустрии на внутреннем и международном рынках.

15 российских компаний-производителей представлены на BATIMAT в формате коллективного стенда под единым брендом Russian Timber Industry. В работе выставки принимает участие делегация Ассоциации деревянного домостроения.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил:

«Подводя итоги участия России в крупнейшей строительной выставке BATIMAT 2017, можно отметить обоюдную заинтересованность российских и зарубежных представителей отрасли в эффективном сотрудничестве. Например, российский производитель стройматериалов из древесины ООО «СТОД» («Ultralam» TM) поставит в 2018 году 15 тысяч кубометров LVL-бруса в Европу на общую сумму 7,5 млн евро. Мы планируем дальнейшую целенаправленную работу по развитию российского экспортного потенциала, в которой приоритетным направлением является увеличение доли несырьевого экспорта».