24-я выставка «Загородный дом» / Holzhaus

24-я выставка Загородный дом Holzhaus

Середина марта (с 10 по 13) 2016 года ознаменовалась большим событием. В Экспоцентре прошла 24-я весенняя выставка «Загородный дом»/ Holzhaus. Она посвящена строительству частных загородных домов.

Время выставки выбрано не случайно. В данный период года проще найти участок под будущее строительство, подготовить проект и закупить недорогой материал. Посетив выставочный комплекс, можно приобрести подходящий готовый дом или заключить договор с подрядчиком на индивидуальный проект загородного строения.

Сегодня значительно увеличилась аудитория участников. Выставку «Holzhaus/Деревянное домостроение» посетили больше 11 тысяч отечественных посетителей и зарубежных гостей. Экспоненты постарались представить широкий ассортимент готовых проектов загородной недвижимости. Много стендов посвящено строительству бань из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Особый интерес вызвали беседки в современном исполнении, красивые высокие заборы. Не меньшей популярностью пользовались камины и русские печи, всевозможное инженерное оборудование. Специализированные российские фирмы широко представили отделочные материалы.

Площадь выставки поэтапно разделена на участки. В ней выделены пять направлений. Значительная площадь отдана под готовые дома и инженерные коммуникации. Внушительных размеров стенды посвящены фундаментам, лестницам, окнам. Отдельную нишу заняли стройматериалы.

Постоянные участники выставочного комплекса представлены компаниями из 57 регионов России. Это известные российские строительные концерны и холдинги, компании, предлагающие лакокрасочные и другие вспомогательные материалы. К ним добавилось много новых быстроразвивающихся фирм, представляющих интересы современного домостроения.

Посетителями вступили обычные покупатели, интересующиеся недорогим современным домостроением, девелоперы, а также архитектурные и строительные компании. Участников заинтересовали проекты готовых загородных домов. Было заключено много договоров на осуществление строительства по индивидуальным проектам.

Разносторонняя деловая программа была предусмотрена на форуме. Организованно прошли встречи с компаниями-застройщиками. Профессиональные архитекторы представили свои новые проекты. В ходе диалога у участников форума имелась возможность создания нового или частичного изменения существующего проекта загородного особняка. На деловых встречах обсуждалось строительство жилья по канадской технологии, аспектов финского профиля. Фирмы предлагали усовершенствованную систему воздушного отопления.

В первый и предпоследний день выставки состоялся 7 Международный форум под девизом «Дни фахверковой архитектуры в Москве». Главная тема посвящена «Колористике фахверка».

Гости, интересанты, представители всех направлений компаний в ходе дискуссии ознакомились с колористикой, её особенностями, происхождением. Много материалов было представлено фахверковому строению прошлого, настоящего, будущего. Верификация знаний по данной тематике привнесла весомый вклад в просвещение россиян.