22-я международная выставка «Деревянное домостроение»

22-я международная выставка Деревянное домостроение

В Москве на ВДНХ стартовала 22-я весенняя международная выставка «Деревянное домостроение», проходящая в период с 2 по 5 апреля 2015 года. Главным устроителем выступали компании ITE, являющиеся фаворитами по выставочным услугам Российского региона и занявшие 5 место среди мировых организаторских холдингов.

На грандиозной экспозиции участвовали передовые корпорации центрального округа России, стран СНГ и зарубежные производители. Среди них успешными оказались такие фирмы, как «АСП Стройпроект», «АПС-Домостроительный комбинат», IZBA DE LUXE, «Строй Хауз», «ГлавДачТрест», «Древоград», «Мечтаево», «Metrotile», «Нархозстрой», «Свайбур», «СК-3», «Зодчество М», «Русский Запад», «Фундэкс» и ещё много, не менее успешных фирм. Белоруссия была представлена в лице «Белорусской лесной компании».

Около 9 760 отраслевых посетителей имели возможность посмотреть стенды большинства российских регионов. Представленные проекты домостроения были по достоинству оценены иностранными представителями 17-ти стран. Свои проекты с использованием дерева представила группа передовых архитекторов России.

Экспонентами было продемонстрировано большое количество бревенчатых, брусовых и каркасных домов. Много экспозиций посвящено вспомогательному материалу, крепежным инструментам. Обширную площадь занимали стойки с демонстрацией всевозможных фундаментов и средств защиты для бруса.

Не остались без внимания проекты бань, беседок и других мелких построек приусадебных участков. Архитекторы предлагали новые разработки печей и биокаминов. Корпорация «Нархозстрой» познакомила с последними проектными разработками «Дом XXI века». Презентации готовых домов осуществлялись в различных стилях. «ГлавДачТрестом» была сформирована целая цепочка семинаров, освещающих тонкости строительства особняков пошагово. Здесь интересующиеся получали от первоисточника всю исчерпывающую информацию.

Выставочный комплекс предоставил возможность желающим ближе изучить новинки проектирования домов из дерева. Ведущие компании уделили этому мероприятию особое значение и признали его наиболее актуальным на сегодняшний день. Экспозиция прошла успешно.

Отлично «сработала» Деловая программа, собравшая в представленной аудитории просто рекордное количество заинтересованных людей. Здесь можно было купить готовый экземпляр дома или оформить заказ по выбранному проекту на его строительство. Экспоненты рассказывали о новейших тенденциях формирования деревянного домостроя. Непосредственным спонсором данного симпозиума выступил холдинг «АПС».

Все время активной недели в выставочном комплексе проходили встречи, касающиеся фахверковых конструкций. Кроме того, на международном форуме обсуждались вопросы перспективного развития национального домостроения и современного дизайна загородных посёлков. Активное участие приняли компании, энергично занимающиеся возведением данного типа особняков.

Оживленно обсуждалась тема форума по развитию пост фахверковой архитектуры, касающаяся интегрирования, анализа и различных инновационных решений. Показанные проекты по заданной тематике, а также презентация качественных конструкций этажных выступов нашли отклик среди участников.

На конференции «Широкие возможности использования современных инновационных технологий деревянного домостроения в малоэтажном строительстве», при организации НАМИКСа, собрались ведущие отраслевые эксперты. В дискуссиях обсуждались вопросы, касающиеся применения инновационных технологий и их перспективы. На бизнес-форуме по деревообработке и деревянного домостроения были обсуждены проекты до 2020 г.

Около 100 участников поучаствовали на архитекторских и дизайнерских семинарах, организованные агентством «Архдиалог». Много познавательного предложили Т. Кузембаев и Н. Белоусов. Профессионально выступили Н. Ломейко и А. Селедкова. Во всех докладах акцентировали внимание на нестандартных идеях и индивидуальных проектах. Большое внимание уделено интерьерам и экстерьерам загородных малоэтажных домов, особенностям выбора стилевых европейских решений. В основном это касалось классического стиля, фахверка и других.

Неподдельный интерес вызвали круглые столы «Деревянный дом в стиле «шале», «Что такое элитный деревянный дом?». Было проведено несколько семинаров с полным освещением заданной тематики. В каждом материале проекты элитных коттеджей можно было посмотреть в 3D-проекции и проанализировать особенности их монтажа.

В заключение интересного и познавательного мероприятия состоялось награждение активных участников и компаний-победителей. Призами и ценными подарками чествовали лучшие фирмы, представившие эксклюзивные проекты современного строительства загородного сектора.